学瑜伽网

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
学瑜伽论坛
欢迎QQ或来电咨询
网站客服 有事您Q我
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM22:00

[瑜伽文化] 瑜伽减压是头等大事

1万

骨灰级瑜人

现在生活的压力越来越大,什么原因就不说了,关键的问题是怎样解压。

你肯定读到或听到过不少方法,尝试过诸如瑜伽、桑拿、吃胡萝卜、爬山、打游戏等等,如果总结一下报上网上人们说的经验,你会郁闷地发现有效的减压手段都要花钱。

从食物疗法来看,专家推荐的东西都不是西红柿大白菜之类,您这么大的生活和工作压力,怎么着也得多吃一些进口猕猴桃、美国甜橙、厄瓜多尔的香蕉和北冰洋的深海鱼油。您从小吃馒头咸菜长大的体格,应付不了现在这么多责任这么大压力。

药物疗法略好,因为现在西药直接用于减压有没有副作用的很少见,多半给你推荐的都是什么党参8钱、陈皮6钱、葛根少许、夏枯草3钱之类的东西,信不信由你,吃得好吃不好难说,谁知道你压力大的病理内因是什么?反正花不了什么钱。

传统的解压方法是找人倾诉,但现在有两个问题,第一是人家也烦着呢,帮你解压还不定又引出人家什么伤心事呢;第二是隔靴搔痒,谁都会说“想开点吧,人生还是美好的”,废话,谁说我要想不开寻短见了?你是在暗示我是不是?

很多女孩子说对付不开心最好的办法就是花钱,到商场小摊血拼一通,心情立马阴转多云,要是一句“人家今天不开心嘛”之后有人能埋单,那简直立刻是直接转晴阳光灿烂了。

总说钱确实没意思,不过这是潮流,那些更直接的方法也是,比如长沙开的那家减压吧,有各种瓷器和能摔碎带响的东西等着您去摔,店家还怕碎片伤着您自己还为您准备了头盔。当然东西不是白摔的。

但是从社会角度来看,现在确实到了全民共同探索不花钱而行之有效的减压方法的时候了。

在报上读到的最有名最有钱(关于越有钱压力越大的说法一直有争议)的人解压的方法都是闷在屋里大哭。不过这是名人不得不采用的方法,不见得最好,他们只是不能像普通人那样去减压吧摔瓶子揍木偶。

鄙人职场多年,每次面试都被人问这个问题,“你如何克服压力”?英文叫“how do you overcome stre ?” 第一次的时候我被问懵了,好像说了一些“我没什么压力,有压力就跟朋友喝喝啤酒”等这种很不上档次的话。面试我的是一个美国女老板,她说你知道我是怎么“overcome stre ”的吗?我关起门在小屋里声嘶力竭地尖叫。

我当时腿有点颤,天哪这得是什么压力才会尖叫,哪天她会不会不去小屋也不关门直接对着我尖叫啊!

后来我去做了这份工作,我老板其实还不错,但位高权重,高处不胜寒,压力大是难免的。美国科学家做过这样的实验,一群猕猴中地位较低的公猴压力比较大,比较容易患动脉硬化;而当你把别处一只能力较强的公猴放到现有的猕猴群中,现有的猴群中地位较高的公猴逐渐产生动脉硬化的趋势。

这件事需要翻译一下,就是在一个部门里级别低又想升迁的员工压力较大,但是当上级调来一个执行副经理而且传言他可能取代经理,这时经理的压力最大最有可能莫名其妙地对着你们尖叫。

减压的关键其实就是找出压力大的原因,当然现在谁都知道原因,我是一个好经理,但现在有人要取代我,你说压力不是来自这个人还是什么?不过你还是有办法的,实在不行你另谋高就好了。

最现实的减压办法,是你自己订出一些强行实行的、量化的指标。比如说,我工作压力一大吃饭就快,一个巨无霸两口半就下去,然后就会胃痛,那么好,现在我要求你吃一套巨无霸套餐的时间不得少于20分钟,吃下汉堡不得少于15.32口, 薯条不得两根以上一口吃等等。

四级瑜人

强烈支持楼主ing……       

四级瑜人

楼主加油,我们都看好你哦。

三级瑜人

回的人少,我来小顶一下

四级瑜人

珍惜生命,果断回帖。

1万

骨灰级瑜人

淡定,淡定,淡定……

四级瑜人

真是被感动的痛哭流涕……

1万

骨灰级瑜人

确实是难得好帖啊,顶先

三级瑜人

居然这个也能破解!谢谢楼主的分享!

1万

骨灰级瑜人

真是难得给力的帖子啊。